منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - "دلوعة مودي" انسانه اخرى ..
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-04-2011, 09:49 AM
  #10
رجل الرجال
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 4,415
رجل الرجال غير متصل  
ابنتي دلوعة مودي
اسمعي كلام أخونا بحر العطاء فقد أجدا وأفاد فأسهل شيء هنا هو النصيحة وإن كانت حال الناصح ستتغير لو كان الكلام موجهاً له
دلوعة مودي
العلاقة الزوجية عبادة لله يتم التقرب بها لرضاه ونيل جنته فإحسان التبعل للزوج يعادل كل أعمال الرجال الصالحة ويكون كذلك وإن أحسنت له وهو يسيء إليها لأن المحاسب هو الله فقد يدخل النار بسبب ظلمه لها في الوقت الذي تدخل فيه الجنة بحسن تبعلها له.
ولكن في الوقت الحاضر سيطر على النساء وهم أن الاستغناء المادي عن الرجل (راتب ورث) يعطي المرأة مركز قوة لتكون حياتها بدونه كامله وهذه قمة الأنانية فالأولاد يحتاجون أباهم وإن كان زوجاً سيئاً ويحتاجون أمهم وإن لم تكن تحسن لزوجها.
استغل الشيطان هذه النقطة وبدأ يثبت هذه القاعدة عبر النت وغيره في عقول النساء وكأن الزوج كائن منافس على مصالح دنيوية وأن كل واحد منهما يدور على ذاته وما يسعدها دون الانتباه لجمع الأسرة.
من أنواع الصبر المحمودة في الأجر العظيم هو الصبر على الطاعة ومنها الصبر على طاعة الله في تحمل الزوج السيء ليس من أجله هو بل من أجل الأجر والثواب من الله.
سذاجة التعامل السطحي تكشف عقل المرأة أحسن إليّ أحسن إليه
اهتم بي أهتم به وهذا قد لا يساوي شيئاً في ميزان الله يهملني أهمله
الحياة الزوجية هي قضية الزوج والزوجة ويدافع في سبيل حمايتها بكل ما أوتي من قدرات ومنها مساعدة الطرف الآخر ليعود إلى الاجتماع على الخير فإن أهمل الزوج وتركته الزوجه ضاعت الأسرة وإن تابعته حتى يعود إلى الاهتمام اجتمعت الأسرة.
__________________

لتوفير الجهد والوقت للجميع :
1- كتابة الوقائع ثم المشاعر ثم المطلوب.
2- ما أقوم به هو التعامل مع عقل صاحب أو صاحبة المشكلة وشخصيتهما ونظرتهما للحياة لترقيتها للأفضل بإذن الله على ضوء ما يكتبان هنا.
3- لا بد أن تكون لدى صاحبة أو صاحبة الموضوع الرغبة في القبول بالنصح والرغبة في التغيير لا طلب الدوران معه على محور شكواه والبكاء معه.
4- لا يمكن بعد الله أن أعدل من ظروف الكاتب أو من شخصيات أطراف العلاقة في مشكلته إلا بتواصلهم معي هنا شخصياً.