ابنتي الماضي الدفين
من تحليل البيانات عن أخوك ِ وزوجته وجدت الآتي:
1- شخصيته رومنسية وبارد الاعصاب واتكالي (متعود على أمه) ويرغب أن تلبس زوجته شخصية أمه وشخصيتها عملية فهو عاطفي وهي عقلانية فهو يحبها أن تعامله بالعاطفة وهي مادامت قائمة بخدمته فهى قامت بما عليها وهو تعبير منها بشكل عملي عن حبها له.
2- قوة الشخصية منها وسلاطة اللسان من تأثرها بعملها ونقل شخصيتها الوظيفية إلى البيت بدل الزوجة.
3- هي تعرف نقطة ضعفها وهي عجزها عن التعبير عن مشاعرها (جافة كما قلتي) فأي شي يدور على هذه النقطة يحرجها كثير فتتعقد من اتهامها بأنها لا تحبه وهي تحبه ولكن لأنها تعلم أنها لا تعبر عن مشاعرها فتقف بنفسها أمام نفسها وتقع في حيرة.
4- برود أخوك له دور في تكميل الناقص من شخصيتها العملية فلا يستفز عواطفها تجاهه بل يقتلها بالبرود حتى وإن ثارت.
5- في الغالب مثل هذاتين الشخصييتين يبدأ عدم الانسجام بينهما من الفراش فهي عملية حتى في الجنس وهو رومنسي جداً ولكنه بارد واتكالي وغير محفز للعواطف والجنس وينتظر منها المبادرة وهي لن تبادر وهذا مع الزمن ينتقل من عدم الانسجام إلى الملل من التحملوخطأ يعتقد أن تغيير الزوجة سيعدل من عيوب شخصيته هو ولكن لو يتزوج عشر فشخصيته هي هي وسيكرر أخطاءه معهن.
6- رغبته في الزوجة الثانية طبيعي لكي يجد أم تجيد لعب دور الام والزوجة فإن وجد وإلا فالثالثة وهكذا.
لحل الموضوع نبهي أخاكِ إلى نقاط ضعفه ونقاط ضعف زوجته وأطلبي منه المبادرة لعلاجها وتقوية نقاط القوة في شخصيتهما ليحصل الانسجام والبعد عن المشاكل فقد يجد شخصية عملية أخرى كالاولى ويتضاعف همة.
__________________
لتوفير الجهد والوقت للجميع :
1- كتابة الوقائع ثم المشاعر ثم المطلوب.
2- ما أقوم به هو التعامل مع عقل صاحب أو صاحبة المشكلة وشخصيتهما ونظرتهما للحياة لترقيتها للأفضل بإذن الله على ضوء ما يكتبان هنا.
3- لا بد أن تكون لدى صاحبة أو صاحبة الموضوع الرغبة في القبول بالنصح والرغبة في التغيير لا طلب الدوران معه على محور شكواه والبكاء معه.
4- لا يمكن بعد الله أن أعدل من ظروف الكاتب أو من شخصيات أطراف العلاقة في مشكلته إلا بتواصلهم معي هنا شخصياً.