منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - لعيون الغالية روح الطير شوربة الخضار
عرض مشاركة واحدة
قديم 24-05-2011, 06:46 PM
  #1
روح المساء
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية روح المساء
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 3,432
روح المساء غير متصل  
icon14 لعيون الغالية روح الطير شوربة الخضار

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بداية احب اوجه اعتذار لأختي الغالية والعزيزة على قلبي روح الطير لـتأخري في طرح الموضوع
مع إني وعدتك قبل فترة طويلة بس اعذريني لظروفي الإختبارات والواجبات غير النفسية والموود
الملخبط يعني خمول على كسل وزهق وماالي خلق شي
وربي كل شوي أقول يلا بكتب موضوعها وأنسى أو أتكاسل و.... إلخ


المهم نبدا في شورية الخضار
تحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن ومغذية من الدرجة الأولى خصوصا
(للأطفال والحوامل والنفاس)

أول شي الصورة من تصويري انا عدلت عليها عن طريق برنامج الرسام عشان أصغرها
فإذا كانت مررة كبيرة فأرجو من الإدارة التعديل ولهم جزيل الشكر




المقادير
- دجاجة ( تغسل وتنظف بالماء وينزع الجلد ثم تغلى غلوة صغير عشان الزفر والبكتيريا ونكب الماء
بعدين نرجع نسلقها مع البهارات[ ورق غار \ فلفل أسود مطحون\ قرفة \ ملح \ مسمار اللي هو قرنفل \ هيل \ فلفل حب \ بصلة ] )
- خضروات منوعة( كوسا \جزر \بطاطا \بروكلي \ ذرة \ وأضيفي كيس خضار مشكل ويحتوي على فاصوليا
وبازيلاء وجزر) ( ممكن تحطي علبة فطر يرجع لذوقك إنتي والعائلة)
- بهار \ ملح
- سلق (إذا ماتعرفيه هو عبارة ورق اخضر يشبه الجرجير تلاقيه في السوبر ماركت)
- زيت

الطريقة

- بعد الإنتهاء من سلق الدجاجة تقطع إلى قطع متوسطة الحجم
- تفرم بصلة واحدة فرما ناعما ثم تقلى بقليل من الزيت
- تقطع الجزر والبطاطا والكوسا لمربعات صغيرة بس مو مرررة لاخليها واضحة وتوضع فوق البصلة على النار لمدة ربع ساعة بعدين نحط فوقها كيس الخضروات المشكلة اللي قلت لك عنه.
_ بالنسبة للبروكلي على ذوقك ترى لو ماتحبوه لاتضيفيه بس فوايده جداا قيمه
ملاحظة بالنسبة للبروكلي نشتري كرتون منه من سوق الخضرة بالدمام نغسله ونسلقه نص سلقه ونحطه
بأكياس نايلون ونحفظه بالفريزر إلى وقت الإستعمال أفضل وفيه برضو بالسوبرماركت يحطوه بأكياس مختومة يعني على راحتك)
_ تقلب الخضروات جيدا ونضع فوقها مرق الدجاج >>> اللي سلقنا فيه الدجاجة آخر شي)
وحطي البهارات ملح وفلفل وقرفة واللزي منوو

آآآآآآخر شي ينحط السلق طبعا تكوني نظفتيه وفرمتيه وبرضو نفس طريقة البروكلي يسلق نصف سلقة وتحفظيه لحين الإستعمال.

جميع المكونات تغلى ربع ساعة بس حتى تستوي.







يلا سلااام
__________________
اللهم اجبر كسر قلبي وروحي اللهم آآمين
دعواتكم لي بالوظيفة الصالحة فانا بأمس الحاجة إليها
سبحان الله وبحمده سبحان ربي العظيم
فزورة مطبخنا اليوم
علينا اللون وعليك التنسيق مسابقة ممتعة وشيقة
امممممممم ماذا لوو

التعديل الأخير تم بواسطة بنت مكة2008 ; 24-05-2011 الساعة 07:58 PM السبب: تصغير حجم الصور
رد مع اقتباس