اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير
و كمان لو ممكن ، عندي الشيشبرك ،،
وحدة تعملها و تبيعها ، اشتريته منها و في الفريزر ..
أبغى أعمل الشيشبرك ( باللبن ) بس ماني متأكدة كيف ؟ لإنه زوجي يحبها
أمي قالت لي أحط نشا مع اللبن و الموية و أطبخها عالناار
بس زوجي يقول أمه تعمل الشيشبرك من غير النشا و يبغاها بنفس الطريقة
اللي متعود عليها في بيت أهله ، قلت له تأكد ،،
لإني دورت في النت و كلهم كاتبين إنه يحطوا لها نشا ؟
مادري إيش رايك بنت مكة ؟؟؟
و برضو الشاكرية نفسي أعملها له في يوم من الأيام
شكلي بأتعرف لي على أي شامية عشان أتعلم منها 
|
السلام عليكم اختي
انا سوريي وعاد معروفة الشاكرية والشيش برك لالنا

المهم الشيش برك : بتطالعي من الفريزر وبتحطي بالطنجرة ماء وملح لحد الغليان وبعدين بتنزلي قطع الشيش برك لحتى تحسيون انو نفشوا
بتسلقي كاسة رز وبتخليا ع جنب
اللبن : آآخ من اللبن هون بالسعودية ما عم لاقي لبن غنم لحتى يطلع بنفس الحموضة اللي عنا بسوريا انا هون عم استعمل الزبادي :
بتحطي بالخلاط لبن مع بيضا مع ملعقة نشا مع مكعب ماجي مع رشة ملح وبتخلطيون وبعدين بتحطيون بطنجرة وع نار هادي جدا بتحركيا وما بتشيلي ايدك ابدا لحتى تغلي وبعدين حطي الرز وخليون يغلو شوي وبعدي بتنزلي قطع الشيش برك خليون كمان يغلو شوي
وبالاخير عملي تقلاية توم وكزبرا وطشيون فوقون ولازم تعمل طش
__________________
منصورة يا سوريا * * ئولوا امين