منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مشوي الفيليه
الموضوع: مشوي الفيليه
عرض مشاركة واحدة
قديم 24-08-2004, 10:39 AM
  #1
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
ابوثنيان غير متصل  
tongue3 مشوي الفيليه

طبق اليوم هو عباره عن فيليه مشوي على الطريقه الروانديه


المقادير:

951 جرام فيليه سمك يفضل هامور

كاس كبير زيت زيتون

كاس كبير عصير ليمون (بن زهير)

10فصوص ثوم

ملعقه صغيره فلفل ابيض

ملح على حسب الرغبه

في حالة الرغبه ممكن فلفل حار احمر او اخضر

بقدونس للتزين


الطريقه:

اولا نقطع السمك الى شرايح بمقياس كف اليد ويدق او يطبطب الى ماان يصير شوي رقيق

هذا كان بخصوص السمك


نطحن الثوم وفي رغبه ان الاكله تبونها حاره نطحن الفلفل الحار .

وفي باديه (غضاره------زبديه-) تدرون قدر افضل

نحط الزيت وعصير الليمون والثوم المطحون والفلفل الحار والفلفل الابيض ويرش الملح سبع مرات.

ويخلط جميع مافي القدر حلو


ويضاف شرايح السمك ومن المهم انها تغمر في الخلطه وتترك لمدة نصف ساعه

طبعاً انتوا تكونوا مجهزين الفحم او اذا حبيتوا تشوه في الفرن

تقدم اما مع الرز او البطاطس على حسب رغبتك

البقدونس بخصوص التزين يرش على السمك بعد الشوي اثناء التقديم


اتمني ان الطبخه تعجبكم

اشوفكم الاسبوع الجاي في طبق جديد

تمنياتي لكم بالتوفيق
__________________