طاجين اللحم بالمشمش المعسل اممممم
[img]http://im7.***********/2011-07-12/1310496320591.gif[/img]
من المعروف عن المطبخ المغربي ادماج المالح والحلو ووجود الطاجين ضروري عند تقديم مثل هاد الوصفات
الطاجين هادا اكيد بيكون مغربي 100/100
على فكرة الطاجين اللي بنقدم فيه الوصفة شكله كدا
[img]http://im7.***********/2011-07-12/1310496448261.jpg[/img]
نقول بسم الله ونبدا
المقادير
1 كيلو لحم الفخض او الكتف +3 بصلات مفروم مكعبات +ثوم +التوابل الملح الفلفل الاسود+زنجبيل + زعفران+كركم +سمنة +زيت زيتون +باقة من الكسبر والبقدونس
تتبيلة اللحم =سمنة +زعفران+زنجبيل +ثوم
نتبل اللحم بالتتبيلة اللي دكرتها ونخليها مدة 15 دقيقة لحين نجهز البصل
ونعمل البصل مقطع بطنجرة ضغط +توم +التوابل والسمنة +زيت+الباقة ونتركها لحد ما تدبل البصل
ونضيف اللحمة ونخليه يتشوح شوي وبعدين نضيف الماء الكافي عشان يستوي اللحم
وبعد ما يستوي ناخد اللحم وندهنه بزبدة ونحمره بالفرن او نقليه بحمام زيت غليان
ونروح عشان نعسل المشمش المجفف (التين المجفف او البرقوق المجفف ماعرفت ايش اسمه عندكم بس بالانجليزي BLACK PLUM )
ناخد كمية تقريبا 1/4 كيلو من مشماش المجفف ونضعه بطنجرة صغيرة +2كوب ماء+ 1/2 كوب سكر +قرفة (اعواد او بودرة )3معالق كبيرة ماء زهر ونتركه على نار هادئة لحد ما يتعسل
طريقة التقديم
ناخد طاجين ونضع اللحم بالوسط والمرق بالجوانب ونرص فوق اللحم المشمش المعسل ونضيف لوز مقلي فوق الطبق زي كدا اللي بالصورة
بالصحة والراحة [img]http://im7.***********/2011-07-12/1310498152921.jpg[/img]
او بالبرقوق [img]http://im7.***********/2011-07-12/1310498209381.jpg[/img]
الصور من النت