منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شرفوني وقولوا (أفطر عندكم الصائمون وأكل طعامكم الأبرار وصلت عليكم الملائكة)
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-08-2011, 05:58 AM
  #2
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (أم جمانة)
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
(أم جمانة) غير متصل  






نبدأ في الحلى:

(القطايف العصافيري)

سبق وانزلت لكم طريقتها منقولة هنا :

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=51178

وهذه كل الكمية التي عملتها بالعزيمة بهذه المقادير





(تشيز كيك )

سهل جدااااا

أولاً نجهز الجلي الفراولة بنفس الطريقة المكتوبة في العلبة بس عن نفسي أقلل كمية الماء
فمكتوب 2 كوب ماء انا اضع كوب ونص لأضمن تماسكها
واضعها في الثلاجة حتى تبرد بدووون أن تتماسك

ثم ابدأ بتجهيز طبقة بسكويت مطحون مفروكة بزيت أو زبدة واضعها في اكواب التقديم

والطبقة الثانية نخلط دريم ويب طبعا لكل كيس فنجان شاي حليب باااارد
ونضع علبة قشطة و4 قطع جبن كيري

ونصبه على البسكويت

ونضعها في الفريزر حتى يتجمد لكي لايدخل الجلي من جوانبه ويخرب

وبعد أن يجمد يكون الجلي برد ونصبه على الكريمة ونعيده الثلاجة

لأن لو كان الجلي ساخن سيذيب الدريم ويب ويدخل الجلي للبسكوت



من الجانب







(التراميسو)

بعد أن كتبت الطريقة وجهزتها وجدت موضوع بنت مكة جزاها الله خير الرااائع جدااا
وسبحان الله الذي مر علينا عااااام كامل لدرجة اني نسيت اني كتبتها

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=225476

ووجدت فيه موضوعي الذي كتبت فيه طريقته

هنا

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=212876

وهذه المرة وضعناه في أكواب بلاستيك ولم أضعه في أكواب التقديم الزجاجي
وكنت أتمنى أن اضعه في كاسات شفافة بس للأسف مالقيتها في المحل اللي جنب البيت


(وللأمانة بنتي سوته في العزيمة لأن إذا تتذكروا موضوعي القديم هنا
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199441
فكرت أحط الرابط بس لقيت الصورة أختفت وكان فيها الطريقة)






(فكرة رائعة لربة المنزل)

في يوم العزومة يمكنكم وضع الحلويات في أكواب بلاستيك شفافة للتقديم

وذلك لمميزاتها التالية:

1- سيكون العدد كمية كبيرة تكفي للكل
2- لاتأخذ حيز كبير في الثلاجة بعكس إذا استخدمنا أطباق التقديم الزجاجية
3-ماتشيلي هم ترجيعه للثلاجة
4- يغري الأطفال لأكله لأن الكمية الموجودة فيه بسيطة
5- وإذا وضعتي الحلى في صينية سيخرب شكله عند ترجيعه للصينية


وفي يوم العزيمة عملنا الحلى كله في كاسات بلاستيك



(أفكار رااااائعة للصدقة في رمضان)

معروف أن الكثير يرسلوا أكل لتفطير الصالئمين عند المساجد
والأغلب يكون شوربة أو سبمبوسة أو كنافة

ومن المعروف ان الناس عند المسجد اغلبهم عمال وعزوبية ومن ليس له عائلة ومحرومون من أكل البيت
ومن حلى البيت بالذات في أيام الصيف هذه
لذا الأفضل أن تقوموا بعمل أي حلى تقوموا بعمله لكم في أكواب بلاستيك لكي يكفي لكمية كبيرة من الناس في المسجد
ويفرح الناس به كثيرااااااااااااا


وهنيئاً لكم التبريد على الصائمين وإدخال الفرحة لقلوبهم



مهلبية للمسجد








وبكذا نكون انتهينا من طبخ الأكلات اللي من بيتي

الأن تفضلوا ع السفرة وصور مع الأطباق التي احضروها أهلي معهم

لو سمحتوا الحريم وبزارينهم في سفرة الحريم هنا :

هنا مكان الفطور ومزين بفوانيس رمضان





زووووم



زووووم أقوى شيء



المكرونة والكانيلولي والمقلقل في طبق واحد



الشوربة



السمبوسة سوتها شغالة أم زوجي وعجينة محشية بالمفروم سوتها أختي وساندوتشات سوتها زوجة أخوي



سلطة سوتها اختي الثانية



الكنافة وأصابع الجبنة عمل شغالة ام زوجي
والسينابون عمل أختي الكبيرة
والقطايف العصافيري عمل ايديا




طبعاً الفول من الأكلات الرئيسية عندنا على سفرة الإفطار

والحلى الأحمر أمي الغالية ربي يحفظها سوته
وهو الألماسية طبقة تضع معه شوكلاته وطبقة بماء جوز الهند والطبقة العلوية بالتوت



العصيدة بالتمر أكلة شعبية عندنا أرسلتها قريبة لنا



القهوة وعصير التوت والتانج



(فكرة رائعة لعصير التانج بالبرتقال)

أضيفي ليمونة معصورة لجك عصير التانج بالبرتقال
ستزيدي بذلك فيتامين السي للعصير
وستتمتعي بطعم لذيذ ومنعش جدااااا




اتفضلوا الرجال هنا :





بعد الإنتهاء من الفطور










وبهذا نكون انتهينا من سفرتنا إفطاراً شهياً ونسأل الله أن يتقبل صيامنا وقيامنا
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة (أم جمانة) ; 14-08-2011 الساعة 06:28 AM
رد مع اقتباس