السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
عزيزاتي:::
كل عام وانتم طيبين وسالمين ومن المقبولين.. يا احلى اخوات بالدنيا ودمتم حيايب..
حبيت اشارككم في هذا الملف البسيط عن بعض انواع الخبز التقليدي والمشهور عالمياً؛
http://www5.0zz0.com/2011/09/11/22/736592633.jpg
نبدأ مع ؛؛؛؛؛؛
الخبز الإيطالي ( سياباتا ) ciabatta
وما يميزه انه يكون هش وذو شقوق كبيره ويمكن البدء بعمله قبل ليله ليختمر جيداً..
http://www5.0zz0.com/2011/09/11/22/844027562.jpg
الخبز الإيطالي ( فوكاشيا ) Focaccia
يتميز بإضافة الروزماري ( إكليل الجبل) وزيت الزيتون ..
http://www5.0zz0.com/2011/09/11/22/701509718.jpg
وهذه صوره للروزماري..
http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/525724609.jpg
الخبز الالماني ( بمبر نيكل ) Pumpernicke
ويتميز بإنه يتم خبزه بدقيق الشعير مع إضافه الكرمل ودبس السكر او البن لكسبه اللون البني
وايضاً:: يخبز بدقيق الجاودر مع إضافة نخالته .. ويتفننون كثيراً في إضافة الحبوب الكامله ..
http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/144154660.jpg
الخبز البرازيلي ( خبز الجبن ) brazilian-cheese-bread
ويتميز بخبزه بدقيق الذره .. وإضافة أي نوع من الجبن شدر.. برمزان ..
http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/09/11/22/827132351.jpg
وهنا بنكهه اخرى..
http://www5.0zz0.com/thumbs/2011/09/11/22/124136331.jpg
الخبز البرازيلي ( هوسكا ) Huesca
ويتميز بإضافة الحليب المحلى المكثف .. وضروري يتخمر بعد تشكيله وقبل ادخاله الفرن..
http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/329514347.jpg
الخبز الاسكتلندي او الكعك ( السكونز ) Scones
ويتميز بإضافة كربونات الصوديوم للدقيق وعدم العجن وسرعة ادخاله الفرن..
مع إضافة الفاكهه .. الزبيب .. التوت ..او الجبن او الكاكاو :: على حسب الذوق.
http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/933458242.jpg
وبنكهه اخرى...
http://www2.0zz0.com/2011/09/11/22/262212469.jpg
ولو نلف العالم :: ماراح نلاقي مثل..
http://www4.0zz0.com/2011/09/11/22/171953194.jpg
خبز البر..
http://www4.0zz0.com/2011/09/11/22/747253618.jpg
وكل سنه وانتم طيبين وحلوين :: وبنحبكن