منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الى الفاضل رجل الرجال ..
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-09-2011, 06:06 AM
  #3
رجل الرجال
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 4,415
رجل الرجال غير متصل  
ابنتي الكريمة
اعتذر لك عن التأخير
في البداية نبدأ بالوالدة حفظها الله
1- قد تكون قسوتها مبررة وتدرك ما تفعل وتعرف أنها تؤذيكم به وأن محيطكم يقتضي ذلك وقد تعلم من مجتمعكم ما لا تعلمون.
2- وقد تكون قسوتها غير مبررة وهنا نبحث عن سبب هذه القسوة غير المبررة وذلك بالحديث معها وقت هدوئها بنبش ذكرياتها والحديث عن طفولتها ومن قسوا عليها حتي يتم استخراج ملفات الوقائع التي أوجدت فيها القسوة وبعد إخراجها يسهل مسحها.
3- وقد تكون عاشت طفولة في أسرة والدتها ضعية الشخصية وأنتقلت من أقصى الضعف إلى أقصى الشدة كردة فعل .
في استخراج الذكريات منها نقل لهذه الذكريات من العقل الباطن ااعقل الظاهر وهنا تكون تحت سيطرتها دون أن تعلم أني أعالجها عن طريقك وبالتجربة تتضح الرؤية فجربي وننتظر النتائج.
4- هي الآن حفظها الله باب من أبواب الجنة وإن كان فتحه صعباً ولكن خلفه الجنة وبارك الله فيك ابنتي على لطفك وهي الآن رغم قسوتها بحاجة لرحمتك فتعاملي مع قسوتها على أنها لا تقصدها وتجاوزيها إلى ما تهدف لإيصاله لك. والهدوء في التعامل وخفض الصوت يتضح لها أن تصرفها قاسي وصوتها مرتفع فتستنكر.
ثانيا
تحرش أخيكِ
1- حصل ذلك وقت أن كنتي صغيرة جاهله واثقة آمنة في الوقت الذي هو فيه كبير وعالم لما يفعل وخائن للأمانة وفعله محرم.
2- الآن أنت كبيرة وعالمة لما حصل وما سيحصل في الزواج من الفعل المشابه لنفس المكان مع الفرق بينهما في عدة أمور فالتحرش رغما عنك وقت ضعف وثقة وجهل والزواج برغبتك ورضى أهلك وفي العلن وحلال وختيارك للفاعل برضاك رغبةً في الذرية الصالحة.
3- كذلك هو بحث عن لذته المغتصبة منك وأنت تبحثين عن رغبتك مع زوجك ومتعتك بكامل حريتك.
وتشابه الرجال بين أخوك وقتها والرجال الآن وزوجك منهم يسحب ذكرياتك تلك فيؤلمك ولم تعبري عن رفضك لهذه الذكريات لأحد فترغبين في نسيان كل ما يربطك بها.
4- كان هو في موقع قوة خاطئة واستغلها على خووف من الفضيحة ومن عقوبة أهلك والآن القوة لصالحك لخوفه منك أن تعاتبيه يوم كبرتي كما سيذيه فعله معك الآن بالشك في زوجته هل تم التحرش بها كما فعل بك وسيشك بأبنائه هل سيتحرشون بأخواتهم مثل ما فعل لذلك انظري هل هو نادم وخجل منك فلا تعيني الشيطان عليه وإن رأيتيه غير مبالٍ أو سيء النية فقفي بوجهه لأن تلك الطفلة النائمة كبيرة ويقظة.
التمرين:
1- - أكتبي كل ما في نفسك من تفاصيل عن الموضوع بخط يدك ثم اقرئيها بصوت مسموع ثم أحرقيها وأنظري إليها حتى تنتهي محترقة.
2- وجهي رسالة لأخيكِ أكتبي فيها كل ما ترغبين أن تقوليه له بخط يدك ثم اقرئيها بصوت مسموع ثم أحرقيها.
3- أكتبي لي هنا بعد مرور يومين على أداء التمرينين مشاعرك هنا.
أسأل الله لك سلامة النفس والبدن.
__________________

لتوفير الجهد والوقت للجميع :
1- كتابة الوقائع ثم المشاعر ثم المطلوب.
2- ما أقوم به هو التعامل مع عقل صاحب أو صاحبة المشكلة وشخصيتهما ونظرتهما للحياة لترقيتها للأفضل بإذن الله على ضوء ما يكتبان هنا.
3- لا بد أن تكون لدى صاحبة أو صاحبة الموضوع الرغبة في القبول بالنصح والرغبة في التغيير لا طلب الدوران معه على محور شكواه والبكاء معه.
4- لا يمكن بعد الله أن أعدل من ظروف الكاتب أو من شخصيات أطراف العلاقة في مشكلته إلا بتواصلهم معي هنا شخصياً.


رد مع اقتباس