الطاجين .. و الاكلات الجزائريه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
صح عيدكم وكل عام وانتم بخير
ربي يعاودوا علينا وعليكم بالصحة والهنا ..
حبيت اليوم نعرفكم على شي طواجن من اختصاصنا ..
ولي اغلبكم ما يعرفها وان كنتو ربما تسمعوا بيها برك..
ولي تطيب فالطاجين
الطاجين هو من الاواني المشهورة في بلادنا والمعروفة بزاف
بالمغرب العربي الكبير..
وهو قدر من الطين خاص بالطبخ ويتالف من جزاين
القاعدة وهي جزء مسطح بحواف مرتفعة شويه حتى ما يسيح المرق منها
اما الغطا فهو عبارة عن قبة على شكل مخروط
يوضع على القدر من فوق اثناء الطهي.
تحضر اطباق الطاجين على نار هادية ولساعات عدة
حتى ينفصل اللحم عن العظم..
وتستوي الخضار..مع تمازج التوابل والحرور-بهارات دزيريه-
للطاجين مقبض بامكاننا نرفعوا بيد وحدة لاضافة الحرور او التابل بطريقة سهلة ان لزم الامر..
[IMG]http://www.***********/thumbs/1320753354971.jpg[/IMG]
يتبع...
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة cila ; 08-11-2011 الساعة 03:03 PM