منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - برياني على الطريقه الهنديه برؤيه سعوديه
الموضوع
:
برياني على الطريقه الهنديه برؤيه سعوديه
عرض مشاركة واحدة
07-09-2004, 04:22 PM
#
1
ابوثنيان
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 978
برياني على الطريقه الهنديه برؤيه سعوديه
بمناسبه اليوم الوطني للهند يسرني اقدملكم طبق البرياني على طريقتي الخاصه
المقادير :
عدد 2 دجاج حجم 1100 كيلو غرام
عدد 7 حبات بصل
عدد 5 علب زبادي
عدد 3 حبات بطاطس
مقدار فنجال قهوه اوربيه زبيب
زيت نباتي
نصف ملعقه سمن
عدد 3 فصوص ثوم
قطعة زنجبيل
مقدار ملعقه متوسطه الحجم فلفل اسود حب
قرفه ( دارسين)
ورق غار
هيل
قرنفل
صفار الزعفران
بهارات هنديه خاصه للبرياني وهاذي موجوده في المحلات الهنديه لبيع الساري
زبيب مقدار فنجال شاهي
علبه صغيره من حليب السعوديه
الطريقه:
يقطع البصل الى قطع متوسطه وتطبخ في الزيت الى ان تتحمر
وتقسم كميه البصل الى نصفين .نصف نستخدمه في الطبخ والثاني بعدين اقولكم وش تسون
فيه.
يخلط حليب السعوديه مع صفار الكركم ويجنب
ينقع الزبيب في الماء لمده 5 دقائق
يقطع الدجاج الى ارباع او حسب الرغبه
يقطع البطاطس الى قطع متوسطه الحجم
يطحن الثوم
ينقع الرز البشاور
الدجاج + الزبادي+ البطاطس + البهارات + القرنفل+ الهيل + الزنجبيل المقطع الى قطع
صغيره+ ورق الغار +القرفه الاعواد+ والفلفل الاسود + الثوم وتخلط جيداً وتترك لمدة
ساعتين ليتشرب الدجاج والبطاطس.
بعد انتهاء الساعتين يضاف الخليط الى البصل المحمر وتطبخ في النار بأضافه قليل من
الماء قليل جداً جداً. بمقدار فنجال شاهي.
بعد مايستوي الدجاج يفرك الكمون الحب باليد على الدجاج ويبعد عن النار.
ويضاف اليها الزبيب المنقوع.
بعدين نطبخ الرز نصف استوى، ثم يصفى ، ويوضع على الدجاج
ويترك على البخار حتي ينضج، يوضع الحليب المخلوط بصفار الزعفران ونضيف النصف
الثاني من البصل المحمر ويرش قليل من السمن ويترك على النار لمده عشر دقائق فقط
وبالهناء والعافيه
__________________
ابوثنيان
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو ابوثنيان!
البحث عن المشاركات التي كتبها ابوثنيان