طرق عديدة لقلي البيض
شوية زيت او سمنة بالمقلاة عالنار وبعدها
1 توضع كم بيضة عالناروفوقهم غطا على نار هادئة( بيض عيون)
2 تخلط كم بيضة مع الملح بشكل جيد ثم توضع على نار متوسطة( بيض مخفوق)
3 ممكن اضافة الحليب ( اللبن) عالطريقة السابقة.
4 يقلى بعض البصل والثوم ثم يضاف فوقهم البيض.
5 يقلى بعض البصل والثوم ثم يضاف الطماطم( البندورة) وبعد الاستواء يضاف البيض.
6يخفق البيض بشكل جيد ثم يضاف شوية طحين وبعض البقدونس المفروم والبهارات ثم تقرص بشكل اقراص وتقلى عالنار يمكن اضافة ملعقة لبن زبادي معها ( عجة البيض).
7 يقلى شوية لحم ناعم او دجاج مفروم او روبيان ويضاف فوقها البيض من رقم 2.