منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تجارب مطبخيه فااااشله ..
الموضوع
:
تجارب مطبخيه فااااشله ..
عرض مشاركة واحدة
18-02-2012, 02:09 AM
#
1
شقـردية
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 4,994
حلو الموضوع وخفيف دم يا لا تظلمونه ..
وكل مره امر عليه ،، واقول يبغي له روقااان ..
واليون روقت ،، والله يعينكم على الهذره الرايقه
* من الاخطاء جعل العجينه تخمر بمكان دافي جداً او تطول مدة الخمر اكثر من اللازم
لماذا ؟!!
لإنه تظهر ريحة الخميره الغير مستحبه
ولإنه تقسى العجينه و يتغير لون العجينه ..
ويفضل رضعها بالثلاجه بعد خمرها مباشرةً اذا لم تستخدم في حينها ..
* من الاخطاء استخدام الزيت العادي في عجائن للحلويات ويفضل استخدام الزبده ..
لماذا ؟!!
لكي تعطي هشاشه للعجينه ونفش اقوى
وايضاً كطعم الذ و رائحه ازكى..
* من الاخطاء ايضاً ادخال العجينه في الفرن مباشوة في الحلويات او المعجنات
وعدم تركها ترتاح وتاخذ راحتها ولمدة خمس دقائق..
* من الاخطاء تسييح الزبده بالنار ؛؛ والافضل جعلها تسخن بحرارة الجو في المطبخ
* من الاخطاء عدم وضع قليل من السكر مع طبقة البسكويت بالزبده في الحلويات
فتصبح مفتته وغير متماسكه ..
* من الاخطاء ظن البعض ان الملح يخرب الخميره بعكس السكر .. ولكن الصحيح ان الملح
والسكر ،، مع بعض غالباً يساهمون في نجاح اية عجينه .. وعلى ضمانتي
* من الاخطاء الشائعه جعل ابريق الماء ليفوح مده طويله وتتبخر عناصره،،
سمعت انه مضر <<< لكن لست متأكده من المعلومه ( تأكدوا وردوا لي خبر )
* من الاخطاء تقطيع السلطه قبل مده من اكلها .. والافضل اكلها بدون تقطيع
* من الاخطاء تقطيع الخضروات قطع صغيره وطهيها مده طويله و جعل الماء كثير ..
وتذهب فائدتها هبااااااء .. فالافضل تقطع كبيره و تسلق بقدر معين ليكون طعمها مستساغ
ووتقليل الماء المضاف..
تسلمين ياحبيبه على الموضوع الحلو ..
ولعلمك ؛؛ مره وانا عازمه اهلي واهل زوجي وفي رمضان ومسويه
لقيمات لأمة محمد ،، نفس غلطك ؛؛ وضعت مويه حااره
عطيناها بقرتنا في المزرعه <<<<<<اللهم لك الحمد والشكر
ومن تجاربنا نتعلم <<< وانا اشهد
تتعبت من الكتابه
وان شاء الله نكون كلنا شيفات ونضبط الحاجات الحلوه
*
__________________
شقـردية
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها شقـردية