منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - *** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية***
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-09-2004, 01:12 AM
  #1
DALA39
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Apr 2004
المشاركات: 362
DALA39 غير متصل  
icon49 *** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية***

بسم الله الرحمن الرحيم


أقدم لكم أخواتي وإخواني هذه الأكلة من المطعم الصيني الغني بالأكلات الشهية واللذيذة واتمنى أن تحظا بإعجابكم

*** دجاج بالكاجو والأناناس على الطريقة الصينية***



المقادير:
  • 4 صدور دجاج
  • فصّا ثوم مهروس
  • ملعقتا طعام من العسل والخل وصلصة الصويا
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • كوب من الأناناس المقّطع مع مرقه
  • 3 ضلوع بصل أخضر
  • نصف كوب من الكاجو
  • فلفلة خضراء حلوة
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
  • يخلط الثوم المهروس مع العسل والخل والزنجبيل في طبق
  • تغمس صدور الدجاج في خليط العسل والثوم وتحمّر بملعقتين من الزيت مدة 8 دقائق
  • تقلّب صدور الدجاج وتحمر على الجانب الآخر
  • ينثر فوق صدور الدجاج قليل من مرق الأناناس وتوضع على نار خفيفة وتترك مدة 15 دقيقة أو حتى تنضج
  • في هذه الأثناء تصفى قطع الأناناس وتضاف ألى بقية صلصة الثوم
  • يضاف ما بقي من مرق الأناناس والبصل المفروم والفلفل الحرّيف والكاجو إلى قطع الأناناس والمرق ويوضع الخليط على النار
  • يُقلّب الخليط على النار مدة 5 دقائق ويُضاف إليه الملح والتوابل
  • توضع قطع الدجاج المحمّرة في طبق التقديم ويُصب فوقها خليط الثوم والأناناس وتُقدّم ساخنة
وصحتين وعافية للجميع
__________________