منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ساعدوني لأنساه وأبني حياتي من جديد
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-02-2012, 01:17 PM
  #6
رجل الرجال
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 4,415
رجل الرجال غير متصل  
ابنتي الكريمة :
أسأل الله العلي القدير أن يعوضك خير مما فقدتي ويجمع أمرك على خير وييسر لك الزوج الصالح ويختار لك الخيرة من أمرك
في البداية بعد الرضا بالقضا والحمد لله على ماأعطى وما أخذ نقول لحكمة أرادها الله سبحانه وتعالى قدر عليك وعليه وعلى ابنتك ما قدر ونسأل الله لكم وللمسلمين من واسع فضله .
1- عندما يتزوج الشاب من الفتاة تنظر له على أنه الرجل في حياتها ومعقد أملها وفارس أحلامها وبعد فترة تجد خلاف ذلك ثم ترى أن لا رأي له فيما حصل بمعنى أنه لم يتزوج من تلقاء نفسه وبرغبته بل زوجته أمه أو والده لأي سبب كان وقد تعود على أنه تابع فيتم تزويجه ثم تطليق زوجته ثم تزويجه دون أن يقف ليضع بصمته على حياته هو.
2- ترى والدته او والده بذلك أنهم يفعلون الأصلح له وما يرون أنهم قدموا له كل خير والحقيقة أنهم عطلو شخصيته ثم يتركون بعد عمر طويل تائها يبحث عمن يقوده وقد يجد ذلك في زوجة متسلطة فيخسر نفسه وأولاده بسبب ذلك.
3- بعد الطلاق تتعلق الفتاة بصورة الزوج الذي رسمته لنفسها ممثلة بشخص من دخل بها وعاشرها كزوج فتبكي على ما خسرت وتنتظر من الزوج ( التابع ) أن يبادر ولن يفعل فتلومه وتلوم نفسها وتنتظر وتتخيل أنه هو من يبحث عن زوجه وأنه تخليى عن حبها وما بينهما والحل ليس كذلك.
4- عندما تخرج الفتاة من هذه التجربة تبحث عن الخطأ والمسؤولية وأن على المخطيء المبادرة للتعديل وتلوم نفسها او تحرق نفسها اسفا وانتظارا على الزوج المرسوم لا الزوج في الواقع ولعل الأولى أن ترحم نفسها فلا تضيف لها قهر على قهر ولا ألم على ألم
وتتعامل مع الموضوع من منظار العقل أنه حصل وفقدت ما فقدت وبقي ما بقي وتنطلق للحياة وتسعد نفسها فهي أول الناس برحمة نفسها بنفسها.
__________________

لتوفير الجهد والوقت للجميع :
1- كتابة الوقائع ثم المشاعر ثم المطلوب.
2- ما أقوم به هو التعامل مع عقل صاحب أو صاحبة المشكلة وشخصيتهما ونظرتهما للحياة لترقيتها للأفضل بإذن الله على ضوء ما يكتبان هنا.
3- لا بد أن تكون لدى صاحبة أو صاحبة الموضوع الرغبة في القبول بالنصح والرغبة في التغيير لا طلب الدوران معه على محور شكواه والبكاء معه.
4- لا يمكن بعد الله أن أعدل من ظروف الكاتب أو من شخصيات أطراف العلاقة في مشكلته إلا بتواصلهم معي هنا شخصياً.