منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رفقا بالقوارير000
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-06-2012, 03:06 AM
  #12
المتفائل بالله
عضو مثالي
 الصورة الرمزية المتفائل بالله
تاريخ التسجيل: Nov 2011
المشاركات: 1,644
المتفائل بالله غير متصل  
رد : رفقا بالقوارير000

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

أختي سماري برازيلي
والله قد أستمتعت بالقراءة وكم تمنيت أن يطول المقال لأستمتع أكثر ، تمتلكين حساً جميلاً في الكتابة .

نعم يخلط الكثير من الرجال بين القوامة والرفق ، فبعض الرجال يفسر القوامة على أنها الشدة والغلظة والقوة والجفاء ، ولا يدري بأن القوامة تتعاكس مع تلك المفاهيم ، وبأن الرفق هو ضعف وإنكسار وخنوع ، ولايدري بأن الرفق يتعاكس أيضاً مع تلك المفاهيم.

القوامة هي أن تكون سيد القرار في الأمور العقلية بعيداً عن العاطفة ، وبما أن الرجل الحقيقي يحتكم لقرار عقلة وليس عاطفته قد خصه الله بالقوامة دون المرأة ، لأن المرأة خلقت من مزيج من العواطف ، ولربما ستحتكم لقلبها دون عقلها وهذا ماجعله الله ميزة لها وليس عيباً فيها فهي كما قال نبينا (قارورة) ، وهي ملجأ الرجل (أب ، أخ ، زوج ) عندما يريد الدفء والمشاعر.

والرجل الحقيقي الذي يمتلك العقل الحقيقي هو الذي يعرف بأن القوامة بالرفق وحسن المعشر وبأن القوامة تعني (خيركم خيركم لأهلهِ وأنا خيركم لأهلي) .

كل التقدير.
__________________
استغفر الله واتوب إليه