رد : الأخ -رجل الرجال- محتاجة مساعدتك
ابنتي الكريمة :
1- تتطلع المرأة بحكم طبيعتها الغالب عليها العاطفة إلى أنتكون محط إعجاب الرجل ويبدأ هذا مع البلوغ ثم يكتمل بالزواج
ولأنها تنتمي للرجل وخلبقها الله من ضلعه فإنها تحس بأن قيمتها كفرع بوجودها ملتصقة بالأصل.
2- لحكمة قدرها الله قد يكون هذاالأصل فاسد لنقصٍ في دينه أو خلقه أو لا يمكن أن يحقق للمرأة الاستقرار والذرية وهنا جعل الله الطلاق حلاً لها وقال سبحانه ( إن يتفرقا يغنِ الله كلا من سعته).
3- بعد الطلاق تفقد المرأة العلاقة بالأصل وهو ما أشعرها بقيمتها كأنثى عند نفسها وعند غيرها فتحس بالضياع وبإنعدام قيمتها وتحدث نفسها بالرجوع للأصل وإن كان فاسد فهو بنظرها أرحم من اللا إنتماء.
4- الصحيد أن قيمتك هي عند الله فيما تتقين الله فيه وليست بالانتماء لزوج والحمد لله انتهى الزواج بدون أي ارتباط ولا خسائر وقد بذلتي جهدك للمضي فيه ولكن جعل الله لك مخرجا لعذر شرعي فلا إثم بما فعلتي وما دمتي قد أحسنت أداء ما عليك ولم توفقي فلا نقص عليك وقيمتك محفوظة بإذن الله وسيغنيكي الله عنه ويعوضك خير.
5- خلال الزواج من أول الخطوبة حتى الانفصال مرت لحظات وأيام سعيدةتركت ذكريات جميلة هي خلاصة ما نحمله من الحياة وبعد الانفصال وبدون أن نشعر نقارنوضعنا الحالي بتلك اللحظات فنشعر بإحباط يرينا أن العودة هي الصح ولكن الصحيح هو خيرة الله لنا فنأمل من الله العوض ونتقى الله ونصبر وندعوه فهو البر الرحيم الكريم.
6- بعض المجتمعات تنقلب فيها الموازين وتغلب الذكر على الأنثى وإن كان سبب المشاكل وتُشعر الأنثى بأنها تفقد قيمتها إذا لم تكن مع زوج فتتهم الأنثى نفسها بالنقص وتحاول التخلص من هذا الضغط.
النصيحة :
اكتبي بملف خاص عندك كل ما مر بك من سلبيات وبالتفصيل ومشاعرك تجاه الأحداث (كما هو موضح بتوقيعي) ثم أكتبي سلبيات وإيجابيات الوضع في الزواج وفي الانفصال.
وستصلين لنتائج سجليها هنا لنحللها ونتابع بإذن الله
__________________
لتوفير الجهد والوقت للجميع :
1- كتابة الوقائع ثم المشاعر ثم المطلوب.
2- ما أقوم به هو التعامل مع عقل صاحب أو صاحبة المشكلة وشخصيتهما ونظرتهما للحياة لترقيتها للأفضل بإذن الله على ضوء ما يكتبان هنا.
3- لا بد أن تكون لدى صاحبة أو صاحبة الموضوع الرغبة في القبول بالنصح والرغبة في التغيير لا طلب الدوران معه على محور شكواه والبكاء معه.
4- لا يمكن بعد الله أن أعدل من ظروف الكاتب أو من شخصيات أطراف العلاقة في مشكلته إلا بتواصلهم معي هنا شخصياً.