لعلك أخي حاتم أقرب مني وأكثر أطلاع في مثل هذا الباب، فأنتَ ممن يوثق به ويرتاح له ويبحث عنه الناس ليستشروه ويضعون بين يديه أسرارهم، أما أنا فليس لدي أطلاع كبير في خنوع بعض الشباب لمثل تلك الزوجات الذي لا يمكن أن أطلق عليهن سوى أستغلاليات وربما عدم أطلاعي لذلك نتيجة أن الذين حولي وما أعرفهم من أخواتي وقريباتي لسنَ من تلك النساء ولله الحمد.
عموماً الحياة الزوجية التي تقوم على هذا النوع الشبيه بالمساومة أو بالقيم المادية هي رخوة للغاية أو آيلة للسقوط فالزواج والحياة المشتركة أسمى وأعظم وأكبر من أن تخضع لهذا الجانب.
اقتباس:
|
والسبب أنه لا بد له من الرجوع لوزارة الداخلية في المنزل؛
|
ضحكتُ حين وقفتُ على هذه الجملة، وشعرت أن بعض وزارات الداخلية لا تقل ضراوة عن بعض وزارات الداخلية العربية لما فيها من ضلم وأضطهاد وبالتالي سكون وخوف واهتزاز من تلك الشعوب، وكأني بالرجل الموصوف بموضوعك بتلك الشعوب.