رد : استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
هلا فجوره ...
الزنجبيل عادةً بيستخدموه الشرق آسوييين بكثره في اكلهم ..
مثل الاكل الصيني .. وايضاً يدخل في بهارات الاكل الهندي ..
بس ما يكون واضح طعمه لانهم بيعتمدوا على بهارات الكاري في اطباقهم ...
( الفلفل الاسود ) <<< هذا ضروري يكون على طول في مطبخك ...
هذا بهار عالمي ،، بيدخل تقريباً في اغلب الاطباق العالميه ..
وكافي جداً لإضافة نكهه مميزه وخاصة لانواع المكرونات
و المعجنات ،، و الصوصات ...وايدامات الدجاج وصواني الخضار ..
واكيد انه لكل ست بيت نكهتها الخاصه .. وخبرتها في ذلك تحدد ... كميتها و توليفتها ..
اختك ،، تحب بالاضافه للفلفل الاسود الكزبره الناشفه ... والقرفه .. و الكمون .. واللومي ..
وطبعاً ،، هناك بهارات خاصه للحشوه فوق الرز والجريش والقرصان .. وللإيدامات
تعطي نكهه مميزه ولذاذه وطعامه ..
طبعاً اشتريها جاهزه وما يعملها الا نساء نجد فقط ويكون لها خبره فيها ..
اسمه ( بزار ) <<< يدخل فيه فوق العشرين نوع من البهارات والطماطم المجففه
والبصل والثوم المجفف .. وبمقادير معينه ..
مثلاً عندك ( السمبوسه ) ما تضيفي لها الا فلفل اسود وكزبره محمصه ومطحونه ..
بتعطيك فعلاً نكهه مميزه واصليه ..
عندك ( شورما الدجاج ) ضروري فلفل اسود وثوم وليمون و خل وشوية قرفه ..
و اذا نبغى فيها طعمة الشواء نضيف جمره لمقدار زيت في صحن صغير
ونسكرها بالالمنيوم ..
اتمنى افدتك حبيبه
__________________