صينية البطاطس المطبوخة باللحم
المقادير:
- ½ كيلو لحم غنم مسلوق
- 1 كيلو بطاطس
- رأس بصل واحدة مفرومة وواحدة مقطعة حلقات
- حبة طماطم مقطعة حلقات
- حبة طماطم مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل أخضر مفروم
-ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ¼ ملعقة كركم
- ½ ملعقة كزبرة
- 2 كوب مرقة اللحم
الطريقة:
- تقشر البطاطس ثم تقطع حلقات متوسطة الحجم وتفسل ثم توضع في صينية ويوضع عليها البصل المفروم والثوم وحلقات البصل والطماطم
- ثم يضاف السمن والزنجبيل والتوابل ويخلط الجميع
- يضاف على ذلك اللحم مع مرقته
- تغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في فرن دافئ حوالي ¾ الساعةحتى تنضج
- يزال ورق الألمونيوم وتعرض الصينية للنار من فوق لبضعة دقائق حتى يحمر الوجه
- تقدم مع الأرز الأبيض