منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - باكورة مواضيعنا . . المائدة الرمضانية المصرية . .(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 13-10-2004, 07:53 AM
  #10
لمى 24
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 1,507
لمى 24 غير متصل  
tongue2

فيليه الســـمك المحمر



[img]http://**********************/wahati/up/uploading/friedfish.jpg[/img]

مقادير التتبيلة
- 1 كيلو سمك فيليه مقطع أصابع رفيعة الى حد ما .
- 4 فصوص ثوم مهروسة .
- 1 حبة فلفل أخضر مفروم ناعما .
- ملح – فلفل أسود – كمون – بهارات السمك ان وجدت .
- عصير ليمون .


طريقة التتبيل
- تضاف كل المقادير عدا السمك , و يحفظ جزء من الخلطة جانبا لتضاف الى الأرز .
- يتبل السمك بالجزء المتبقي من الخلطة .


مقادير القلي
- 1 بيضة.
- 1\2 كوب دقيق .
- 1\2 كوب ماء .
- ملح – فلفل أسود – بهارات السمك .


طريقة القلي
- تخلط مقادير خلطة القلي جيدا .
- تغمس كل قطعة سمك في الخليط ثم تلقى في زيت غزير محمي على النار .
- نهدئ النار حتى تصبح نارا متوسطة الحرارة , و نكمل قلي قطع السمك .
- تنشل من الزيت عندما تحمر و توضع على ورق ماص .



*****************************************


الأرز الأحمر (البني)


المقادير
- 2 كوب أرز مغسول و مصفى .
- 1 بصلة كبيرة مفرومة .
- زيت .
- ماء يكفي لطهي الأرز .
- جزء من خلطة تتبيلة السمك السابقة .
- ملح .


الطريقة
- يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه بني غامق .
- يضاف جزء من الماء و يترك على النار يغلي لمدة 5 ق كي يكتسب اللون البني من البصل .
- يضاف الأرز و خلطة التتبيلة .
- يضاف الماء بالكمية الكافية لطهي الأرز , كما يضاف الملح .
- نكمل طهي الأرز بالطريقة العادية .
__________________
اذا أردت أن يكفيك الله ماأهمك فقل سبع مرات
حسبى الله لااله الاهو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم