
المحشي المصري . . يمي يمي . .
المحشى بالطريقه المصريه :
المقادير:
كيلو طماطم
بصلتين كبار
كيلو رز
ملح حسب الرغبه
بهارات مشكله حسب الرغبه
شبت + نعناع + بقدونس اخضر
الطريقه:
قومى اولا بغسل الطماطم جيدا وغسل البصل جيدا ثم اخلطيهم معا فى الخلاط الكهربائى ثم احضرى اناء وضعى فيه مقدار مناسب من السمن حتى يقدح ثم ضعى الخليط على السمن المقدوح واتركيها حتى تتسبك ( تصبح غليظه القوام والسمن يطفو على وجه الخليط) ثم ابداى بوضع البهارات والملح حسب الرغبه وقلبيها جيدا ثم اتركيها حتى تبرد ثم احضرى الرز واغسليه جيدا ولابد ان تصفيه جيدا من الماء ثم ضعيه فى اناء عميق واسكبى عليه الخلطه السابقه قلبيها جيدا مع الرز ثم قطعى الشبت والنعناع والبقدونس قطع صغيره وضعيها على الخليط السابق وبنظره ست البيت طبعا شوفى الخلطه النهائيه لو كان شكلها غير لامع فانها تحتاج الى سمن اضافى اما لو كانت لامعه فانها ليست بحاجه لاضافه سمن ولكن يستحب ان يكون مقدار السمن غير قليل
والان بعد اتجهيز هذه الخلطه اللذيذه يمكنك البدء بعمليه الحشو للباذنجان والكوسه والفلفل وورق العنب وورق الخس . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .