منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - باكورة مواضيعنا . . المائدة الرمضانية المصرية . .(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-10-2004, 07:42 AM
  #46
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
icon48

البصارة


المقادير:

- 2 كوب فول مجروش
- 2 بصلة
- كزبرة خضراء
- نصف ملعقة صغيرة ملوخية جافة
- ملح
- شطة



التغليفة:

- 2 بصلة مفرومة
- 4 فصوص ثوم
- ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
- 3 ملعقة زيت



الطريقة:

- ينقي الفول المجروش ويغسل جيدا ثم يوضع في اناء به ماء يكفي لتغطيتة الفول ويرفع على النار حتي يغلي

- يلقي الماء ، يصفي ثم يضاف للفول مقدار آخر من الماء والبصل المقطع رقيقا والكزبرة

- يرفع الإناء على نار هادئة مع عدم التقليب ، وكلما جف الماء ، يضاف اليه مقدار ماء آخر وينزع الريم من السطح كلما ظهر حتي ينهري الفول تماماً

- نضرب الفول بالخلاط وندعه في القدر مع اضافة الملح والتوابل والملوخية ويترك على النار حتي يغلي مع التقليب حتي يصير قوام البصارة مناسبا

- يقدح السمن او الزيت في مقلاة ويحمر فيه البصل المفروم حتي يصفر لونه وياخذ نصفه جانبا لتجميل البصارة

- يضاف الثوم المدقوق والكزبرة الناعمة لباقي البصل ويقلب معه بسرعة حتي يصير لون التقلية احمر فاتح

- نصب التقلية على البصارة ويعاد تقليبها ويضاف اليها قليل من الشطة (حسب الرغبة)

- تغرف في صحون ، وتترك لتبرد قليلا ثم تجمل بباقي البصل المحمر ويقدم ساخنا او باردا

التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 14-10-2004 الساعة 07:45 AM