منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - باكورة مواضيعنا . . المائدة الرمضانية المصرية . .(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-10-2004, 08:02 AM
  #50
لمى 24
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 1,507
لمى 24 غير متصل  
الجلاش باللحم

الجلاش باللحم

المقادير

باكت جلاش مجلد
قلب زبده انكور الكبير (454) جرام


مغلى على النار لحد ما يترسب اللبن فى القاع

مقادير الحشوه( العصاج)
نصف كيلو لحم مفروم
بصله كبيره جوانح
قرن فلفل حار حسب الرغبه
ملعه زيت
وبهارات ملح وفلفل وبابريكا وبهارات وهيل مطحون


كوب حليب سائل + بيضتين + ملح وفلفل وقرفه ناعمه ( مضروبين فى الخلاط )

جبن مبشور حسب الرغبه
طريقه التحضير

تجهز الحشوه يقلى البصل فى مقلاه ويضاف الفلفل واللحم والتوابل وتعصج جيدا الى ان يصبح لونها بنى ( مثل حشوه الكبه )

تجهز صينيه فرن كبيره وتدهن بالسمن وتوضع 10 طبقات الجلاش وتدهن كل طبقه بالسمن السائح ثم يفرش الحشو وتوضع عشر طبقات اخرى وتدهن ايدا كل طبقه بالسمن ثم تقطع سمبوسكات او مربعا وتغطى بطبقه جلاش وتدخل الفرن لمده ربع ساعه ثم تخرج وتنزع طبقه الجلاشه الاخيره وتشرب بخليط الحليب والبيض وترش بالجبن المبشور حسب الرغبه وتدخل الفرن مره اخر الى ان يحمر الوجه وتترك لتبرد ثم تسك القطع وترص فى طبق التقديم
وبالف هنا وعافيه

ملحوظه يجب تحمير الجلاش من تحت اولا الى ان ينتهى وثم الوجه
وبالعاااااااااااااافيه
__________________
اذا أردت أن يكفيك الله ماأهمك فقل سبع مرات
حسبى الله لااله الاهو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم