منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رمضان في المملكة العربية السعودية ...
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-10-2004, 01:52 AM
  #7
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
السليّق


المقادير:

- دجاجتين مقطعين إلى اربع قطع
- كوبين أ رز مصري
- مكعب ماجي
- حبتين طماطم
- قليل من البقدونس
- ليمونة واحدة
- كأسين حليب طازج
- كمون
- قليل من الملح
- حبات من الهيل
- معجون طماطم
- ملعقة شاي بهارات مخلوطة



الطريقة:

- يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل و مكعب الماجي
- يترك على النار حتى ينضج الدجاج
- يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في ا لفرن حتى يحمر
- يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
- يترك على نار هادئة حتىينشف الماء تماما
- يضاف كأسي الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة بإستمرار حتى ينهرس جيدا



الصلصة:

- يطحن الطماطم والبقدونس في الخلاط
- يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه ملعقة صغيرة من الكمون والملح والليمون