السليّق
المقادير:
- دجاجتين مقطعين إلى اربع قطع
- كوبين أ رز مصري
- مكعب ماجي
- حبتين طماطم
- قليل من البقدونس
- ليمونة واحدة
- كأسين حليب طازج
- كمون
- قليل من الملح
- حبات من الهيل
- معجون طماطم
- ملعقة شاي بهارات مخلوطة
الطريقة:
- يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل و مكعب الماجي
- يترك على النار حتى ينضج الدجاج
- يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في ا لفرن حتى يحمر
- يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
- يترك على نار هادئة حتىينشف الماء تماما
- يضاف كأسي الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة بإستمرار حتى ينهرس جيدا
الصلصة:
- يطحن الطماطم والبقدونس في الخلاط
- يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه ملعقة صغيرة من الكمون والملح والليمون