منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رمضان في لبنان ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-10-2004, 07:56 PM
  #4
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
بابا غنّوج (المتبّل)





المقادير:

- 2 حبة كبيرة باذنجان
- 2/1 كوب طحينة
- 2/1 كوب عصيرليمون
- ملح حسب الرغبة
- 2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق



الطريقة:

- يغسل الباذنجان جيداً ثم نحدث ثقوبا فى قشرته برأس السكين
- نضع الباذنجان تحت الماء البارد ويحفظ اللب وندخلها الفرن حتى ينضج أو نشوية على النار
- يقشر الباذنجان تحت الماء البارد ويحفظ اللب فى مصفاة لمدة ربع ساعة
- يفرم اللب فرما خشنا ويضرب على ألة الفرم ومع الطحينة وعصير الليمون والثوم والملح
- يزين وسط الصحن بالرمان أو مربعات الطماطم الحمراء وزيت الزيتون