منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رمضان في لبنان ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-10-2004, 08:08 PM
  #5
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
الحمص بالطحينة





المقادير:

- 125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات
- عصير ليمونتين
- 3 ملاعق طعام من الطحينة
- 2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران
- ملح



الطريقة :

التتبيلة :

- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة بابريكا
- القليل من البقدونس المفروم للتزيين

- ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم.
- يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي.
- يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة.
- يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.
- يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة.