الكبه بالبرغل
المقادير:
- نصف ملعقة شاي فلفل اسود
- كيلو لحم بقري
- نصف ملعقة شاي بهار
- كيلو برغل اسمر ناعم
- بصله واحده
- زيت للتحمير
- ملعقتا شاي ملح
للحشو:
- بصله مقطعه الى قطع صغيره
- كيلو لحم مفروم
- نصف ملعقة شاي كزبره او بهار
- نصف ملعقة شاي فلفل اسود
- ملعقة شاي ملح
- زيت للتحمير
- كوب صنوبر محمر
الطريقه:
- يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومه
- ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
- يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
- عندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشوه
- يحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
- بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبر
- تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
- تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت ..
التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 16-10-2004 الساعة 09:03 PM