السحلب من اطيب الوجبات على السحور في لبنان
بسم الله والحمدلله واللاة والسلام على ر سول الله
السحلب من اطيب الوجبات على السحور في لبنان
المقادير
4 أكواب حليب
4 ملعقة طعام ممسوحة نشاء
4 ملعقة طعام سكر
3-4 حبات من المستكة المطحونة (اختياري)
الطريقة
توضع 3 أكواب من الحليب على النار ويضاف لها السكر والمستكة. .1
يذوب النشاء في كوب من الحليب البارد. .2
بعد أن يسخن الحليب الذي وضع على النار، يضاف اليه خليط الحليب مع النشاء تدريجيا ويحرك باستمرار حتى يبدأ يالغليان. .3
توطى النار ويستمر بتحريك الخليط لمدة دقيقتين. .4
ملاحظة: عند طحن المستكة، تطحن مع القليل من السكرحتى لا تلتصق.
يقدم ساخنا ويزين بالقرفة المطحونة والجوز
.
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..
أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية