الأرز بحليب
المقادير:
- 4 كوب حليب
- 4/3 كوب رز مصري
- 3 حبات مستكة أو ما يعادل 2/1 ملعقة صغيرة
- 2 ملعقة طعام ماء زهر
- 5 ملعقة طعام سكر
الطريقة :
- ينقع الرز قبل ساعة من عمل الطبق
- يصفى الرز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر في طنجرة على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر ثم يقلب بين الحين والآخر.
- يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 4/3 الساعة
- تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر.
- يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة