ا لكلاّج
المقادير:
- 4 رقائق من الكلاج
- كيلو غرام من القشده الطازجه
- كوبان ونصف الكوب من الحليب الممزوج مع نصف كوب من السكر
- ملعقتان طعام ماء ورد
- ملعقتنا صغيرتان من ماء الزهر
- زهر الليمون وفستق حلب مهروس
للزينه:
- قطر السكر(الشيره) وتقدميه مع الكلاج
الطريقة:
- يذوب السكر مع الحليب وماء الورد وماء الزهر
- تقطع رقائق الكلاج الى ثمانيه مثلثات
- يسكب مزيج الحليب في طبق مسطح وتغمس فيه قطعه من الكلاج حتى تصبح طريه
- توضع ملعقه طعام من القشطه الطازجه وسط مثلث الكلاج المنقوع ثم تلف الاطراف للحصول على شكل صرة
- توضع الصرة داخل فنجان قهوة ثم يقلب الفنجان رأساً على عقب للحصول على شكل شبه دائري من الحلوى
- تكرر هذه العمليله مع جميع مثلثات العجين
- تزين قطع الكلاج مع القشطه والقطر والفستق الهروس