منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رمضان في لبنان ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-10-2004, 10:16 PM
  #41
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
سفيحة اللحم المفروم





مقادير العجينة :

- عدد 6 كوؤس طحين
- نصف كاس زيت
- ملعقة طعام خميرة فورية
- ربع كاس ماء تذوب فيه الخميرة
- ملعقة صغيرة ملح


مقادير الحشوة :

- نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة مقطعة قطع صغيرة
- حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
- ربع كأس زبادي
- ربع كاس زيت زيتون
- عدد 2 ملعقة طعام طحينة
- عدد 2 ملعقة طعام خل
- قليل من الملح
- قليل من البهارات المخلوطة



طريقة تجهيز الحشوة :

تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة


طريقة تجهيز العجينة :

تخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها ثم تعجن في العجانه وتترك حتى تخمر العجينة


طريقة تحضير السفيحة :

- تقطع العجينة الى دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة
- تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي

التعديل الأخير تم بواسطة LittleLulu ; 16-10-2004 الساعة 10:19 PM