منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رمضان في لبنان ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-10-2004, 11:23 PM
  #66
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
شيش برك



المقادير :


150جرام دقيق أبيض.
75 جرام لحم مفروم.
25 جرام بقدونس.
25 جرام بصل مفروم.
ملح وبهار حلو. قرفة.
15 جرام ثوم مفروم.
5 جرامات زبدة.
لبن زبادي.
30 جرام نشا (يمكن زيادته قليلاً حسب الرغبة من الثخانة).
زلال بيضة واحد نيء.











طريقة التحضير:


يعجن الدقيق بالماء البارد مع قليل من الملح ثم تترك العجينة جانباً لمدة 30 دقيقة.
تحضر الحشوة بخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والبهار والقرفة.
تفرد العجينة وتقطع دوائر صغيرة تحشى كل دائرة بالحشوة وتشكل على هيئة قبعة صغيرة.
يحضر اللبن كالتالي: توضع كمية اللبن على النار ثم يذوب النشا في قليل من الماء البارد ويصب عليه مع التقليب المستمر.
ثم يصب عليه زلال البيض مع التقليب المستمر حتى يغلي اللبن تماماً.
يقلى الثوم بالزبدة ويضاف اللبن.
تقلى قبعات العجين المحشي أو تشوى بالفرن ويضاف اللبن عند التقديم وذلك بغمرها في اللبن. يمكن أن يزين الوجه بالكزبرة المفرومة.














ملحوظة :

هناك من يضيف قبعات العجين المحشوة على اللبن أثناء طبخه (لا تقلى ولا تحمّر) حتى تنضج بداخل اللبن.
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .