منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رمضان في لبنان ..(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-10-2004, 11:31 PM
  #69
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
بقلاوة كول وشكور




المقادير:



رقاقات بقلاوة .

2 كوبان سمن أو زبدة غير مملحة) .

2 كوبان صنوبر مقشور ومنقوع بالماء.

1 ملعقة كبيرة بودرة سكر الناعم .

1 ملعقة كبيرة ماء ورد .

فستق حلبي مطحون.

قطر ( عسل ).











التحضير:



ä صفي رقاقات البقلاوة فوق بعضها البعض.

ä افرمي الصنوبر بسكين حاد أطراف الرقاق واطوي العجينة فوق الحشوة .

ä قطعي الدوائر إلى مربعات صغيرة الحجم لكافة الرقاق.

ä ذوبي السمن وصفي مربعات العجين في صينية بعد دهبها باليد أو بواسطة فرشاة بالسمن المذاب.

ä رطبي وجه العجين بواسطة اليد المبلولة بالماء وأدهيني وجه البقلاوة بالسمن المذاب جيداً بواسطة فرشاة ( اسقيها جيداً).

ä ادخلي الصينية إلى الفرن بدرجة حرارة 175 درجة حوالي نصف ساعة وراقبي نضوج وجهها واحمراره قبل انتهاء الوقت.

ä اسحبي الصينية من الفرن بعد 20 دقيقة وصفي السمن الزائد منها وأعيدي إدخالها10 دقائق لتنضج ويكون السمن قد نشف تماماً.

ä اسكبي القطر (العسل) على البقلاوة وهي ساخنة ، وزيني وجهها بالفستق الحلبي المطحون بعد نضوجها.
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .