منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فضفضة عشرينية
الموضوع: فضفضة عشرينية
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-05-2013, 01:59 PM
  #8
ابحث عن نفسي
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2012
المشاركات: 5
ابحث عن نفسي غير متصل  
رد : فضفضة عشرينية

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Neat Man مشاهدة المشاركة
مرحبا بكِ أختي الكريمة

لعلي عرفت شخصية أبوكِ، فيه نوعية من الناس يختيلون أن الأشياء اللي يحبها أو يهواها الأخرون مجرد شي تافه، لأنه يراها هو كذلك، وبالتالي يشعر أن أي هواية تحبينها أو مكان تريدين الذهاب إليه بأنه شي سخيف ولا يستاهل، هو ينظر في منظاره فقط ولا يعي مدى أهمية ذلك عند الطرف الأخر سواء كان ذلك زوجته أو أبناءه أو أطفال، هذا جانب من شخصية أبيكِ، الجانب الآخر هو السخرية لديه، بعض الناس أستمرأ السخرية ولا يمكن أن يبدي رأي إلا عن طريق السخرية وكل تعليقاته لا تأتي إلا بسخرية، وربما تجدينه دائم الأنتقاد والسخرية بالأخرين وللناس حتى ولو كانوا على حق أو صح، لكنه تبرمج على ذلك وتطبع.

مشكلة بعض الناس لا يعي أن كلماته قد تهدم ثقة أحدهم بنفسه أو تعيقه عن التطور، وحقيقة هو أبوك ومن الصعوبة التعامل معه برد يجعله يتوقف عن هذا الشلال المتدفق من التقييمات الغير مقبولة ومن السخرية، لذلك الحل يا أختي الفاضلة أن تضعي في أذن طين وفي الأذن الأخرى عجين، قول سم أبشر رأيك مامثله إلخ..، لأنه غالباً تلك النوعية خصوصا إذا كانوا كبار في العمر من الصعب جداً تغييرهم، وحتى لو حاججتيهم بالمنطق لأتآكِ بحجة واهية أو سخر من ذلك رغم قناعته منطقك إلا أن أبن آدم عادة لايحب أن يظهر ضعف وجهة نظره وخطئها خصوصاً لمن هم أصغر منهم أو منه تحت يده، أيضاً ربما هو يحاول أن ينتقم بشكل لا واعي بسبب مرضه شفاه الله أو أحساسه بالسلبية تجاه نفسه ولذلك يوجه سخريته للأخرين ليرضي تلك النفس ويشعر أنه ليس وحده الذي يعاني.

أدرك مدى ألم كلماته وقراراته وعدم أحساسه بأهمية ماتريدين، ولكن صدقيني هذا سيجعكِ كثيراً لتكوني أقوى وأحكم في التعامل، حاولي أن تجعليه قوة لقياس تحملك وصبرك وهدوءك وتفاهمك ولباقتك في الحديث، وهذا سينعكس أثره في حياتك الأجتماعية، كما قلت لك حين يسخر منكِ أو يحدد ما تلبسين أو يرفض طلباتك المعقولة، لا تقولين حظي سيء أو من المشاعر السلبية المحبطة، قولي أبوي كذا تفكيره صعب تغييره هذا طبعه ولازم أتفهم ذلك، وهذا سيجعلكِ أكثر ثقة بنفسك وبشكلك وبقدراتك وبخياراتك وبذوقك لأنكِ ستدركي أنه غير مؤهل أو مدرك للصح أو المفترض، أنتي يا أختي لا تشرهين على الجاهل أو المجنون حينما يسخر منك لأنه لا عقل له وبالتالي ثقتك بنفسكِ قوية، أيضاً أعتبري أبوكِ أن لديه طبع غير مقبول أو تفكير غير ملائم، ولذلك كل مايقوله ليس واقعياً ولا صحيحاً، وبالتالي أنتي في هذا التكنيك وهذا التفكير تعزلي تأثيراته السلبية عنكِ، وفقكِ الله وهدى أبيكِ وشفاه.
أنا فعلا متفهمة وراضية بقضاء الله ياأخي ..
انا فقط اردت ان افضفض
لعلك لا تدري كيف نحن الاناث نتعلق بوالدنا ولا تدري كم رأيه يهمنا وينعكس في شخصياتنا
نفسي فقط بدعم معنوي منه .. أو اتكلم معه ولا يصدني

الحمدلله على كل حال

أشكرك على ردك
رد مع اقتباس