منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - المائدة الرمضانية السودانية . . رابع مواضيعنا . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-10-2004, 10:34 PM
  #13
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
hi



الـضــلع



المقادير:


قطعة لحم فخذة كبيرة قطعة واحدة (رجل أو يد الخروف)

ثوم

ملح وفلفل وحبهان وقرنفل

عصير بصلة











الطريقة:

يغسل اللحم جيدا ويتبل بالملح و البهار وعصير البصل

تعمل شقوق في اللحم بالسكين على أبعاد وتحشي بالثوم

يقلى الضلع في الزيت أو السمن حتى يحمر يصب عليه الماء المغلي قليلا قليلا حتى ينضج ويحمر في نفس الدهن أو يوضع في صينية ويزج في الفرن قليلا حتى يحمر ويجف

يقدم صحيحا أو يقطع حسب الرغبة ويزين بالخضراوات أو البطاطس المحمرة

طريقة أخرى

يسلق اللحم مع بصلة صحيحة وثوم وبهار حتى ينضج ويصفى من المرق

يتبل اللحم بالبهار والزبادي ويحمر في الزيت حتى يحمر لونة ويقدم مع الأرز

يستفاد من المرق بعمل الشوربة
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .