منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - المائدة الرمضانية السودانية . . رابع مواضيعنا . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-10-2004, 10:36 PM
  #14
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
كوارع بالدمعة


المقادير:

- 2 كوارع مسلوقة
- 5 حبات طماطم حمراء متوسطة
- كمية من مرق الكوارع
- ملعقة كبيرة من السمن
- خمسة فصوص ثوم
- بصلتين كبيرتين




الطريقة:

- تسلق الكوارع نصف سلقة
- يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم وتترك لتنضج
- تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر
- يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة