منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - المائدة الرمضانية السودانية . . رابع مواضيعنا . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-10-2004, 10:45 PM
  #20
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

لحم الضأن بالفاصوليا

المقادير

فخذ لحم ضأن بوزن كيلوين
خمسة ملاعق طعام زعتر أخضر (أو أي نوع من الأعشاب العطرة كالنعناع مثلا)
ملعقتا ملح
ثلاثة ملاعق من الفلفل (البهار)الأسود
عصير ليمونتين
12 ملعقة زيت زيتون
14 ملعقة خل

لتحضير الفاصوليا:
كوب من الفاصوليا البيضاء تسلق وتصفى من الماء
كوب من الفاصوليا الحمراء تسلق وتصفى
ملعقتا طعام زيت زيتون
نصف حبة فلفل أحمر حار تنزع بذوره ويفرم ناعما
ملعقة طعام كزبرة خضراء طازجة مفرومة



أفصلي اللحم عن العظم
دقي اللحم بمطرقة خشب وقطعي الأجزاء السميكة ثم افرمي أوراق الزعتر والنعناع واخلطيها بالتوابل ثم أحشي فيها قطع اللحم
ضعي اللحم في وعاء غير عميق ، وأخلطي عصير الليمون والخل وزيت الزيتون وأسكبي الخليط فوق اللحم وانقعيه لمدة ساعة ونصف مع التقليب بين وقت وآخر
جففي اللحم وتبليه واشويه لمدة 2-3 دقائق تحت الشواية ثم خففي النار وتابعي الشي لمدة ربع ساعة اخرى مع التقليب
أتركي اللحم بعيدا عن النار لمدة 5-10 دقائق
ضعي الفاصوليا البيضاء والحمراء في قدر يحتوي على ماء فوق نار خفيفة حتى يغلي، أضيفي ملعقة زيت زيتون والفلفل الأحمر الحار واتركي الخليط على النار لمدة 3- 5 دقائق ضعي الفاصولياء وانقليها الى طبق التقديم وأسكبي فوقها ملعقة طعام من زيت الزيتون ورشة بهار أسود والكزبرة المفرومة وقدميها مع اللحم


.
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية

التعديل الأخير تم بواسطة تقوى الله ; 18-10-2004 الساعة 10:48 PM