منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - المائدة الرمضانية السودانية . . رابع مواضيعنا . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-10-2004, 10:48 PM
  #21
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  

القراصة بالسمن والسكر
المقادير
كوب دقيق

كوب لبن

بيضة

3 ملعقة صغيرة بكينغ باودر

ملعقة سكر

الطريقة
ينخل الدقيق والخميرة والسكر معا ويعمل حفرة في الوسط

يخفق البيض ويصب في الحفرة مع قليل من اللبن ويعجن ويستمر في إضافة اللبن بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة

تسخن المقلاة ثم تدهن بقليل من الدهن أو يستعمل الصاج

يصب مل فنجان أو ملعقة كبيرة من العجين على المقلاة لتكون شكل القرص وتترك حتى تظهر فقاعات على الوجه ثم تقلب على الوجه الآخر

تقدم ساخنة كما هي او مع السمن والسكر


__________________
[img]