منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - المائدة الرمضانية السودانية . . رابع مواضيعنا . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-10-2004, 11:22 PM
  #34
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
بليلة القمح


المقادير:

- ربع كيلو قمح مبشور
- ماء
- سكر للتحلية



الطريقة:

- ينقى القمح ويغسل جيدا
- يضاف إليه ماء بارد يغمره ويرفع على النار هادئة حتى يغلي
- يترك لليوم التالي مغطى فيساعد البخار المكتوم في الحلة على سرعة إنضاج القمح
- يغلى ثانيا لمدة حتى ينضج
- تغرف البليلة في صحن ويضاف إليها اللبن ومبشور جوز الهند والزبيب أو البلح المقطع والسمن

ملحوظة: يمكن أن يضاف إلى القمح الماء البارد ويرفع على النار ويترك حتى ينضج.