لا شكر على واجب اخت مهد .. ان شاء الله هالمرة يكون الطبق الصحيح
و لو ما كان المطلوب .. هناك حل آخر ممكن اقولك عنه و ان شاء الله تجدي الطبق الي طالبتيه ..
و اليكِ الطبق ..
اللازانيا
المقادير :
- 2/1 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
- 4/1 كوب من الزبدة
- 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
- 2 فص مدقوق ثوم
- 4/3 كيلو من اللحم المفروم
- ملعقة طعام من البقدونس المفروم
- ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
- 1/2 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
- 2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة
- ملح وفلفل
- 4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم
- 5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)
- صفار بيضة واحدة
- 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان)
طريقة التحضير :
- تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.
ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.