منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - خامس مواضيعنا •·.·´¯`·.·•رمــضــان في الــعــراق(صورة) •·.·´¯`·.·•
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-10-2004, 09:36 PM
  #6
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
لحم بعجين على الطريقة العراقية


مقادير العجينة:

5 كوب طحين , 2ملعقة اكل خميرة فورية , 2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة ,1ملعقة اكل سكر, نصف كوب زيت, ملح


الطريقة:

- تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ½ ساعة او حتى تتخمر


الحشوة:

المقادير :

كيلو لحم مفروم,1 طماطه مقشرة ومقطعة قطع صغيرة ,1 بصلة , بقدونس الكمية حسب الرغبة , رشة سماق , رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار, ملعقة شاي دبس الرمان



الطريقة:

- توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض
- تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل معجون ( صلصة ) طماط وملعقة اكل كجب وملعقة اكل ماء
- ثم تفرد وتلوث بالفرشة بخليط الكجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوى باليد ثم تلوث بخليط الكجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن و يكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر