مرق الاسبيناغ
المقادير:
كيلو اسبيناغ , ¼ كيلو لحم غنم , 2 كوب عصير طماطة , ¼ كوب حمص مسلوق نصف سلقه. بصله , دهن وملح وبهارات , عصير حامض
الطريقة:
- يغسل السبيناغ عدة مرات بعد تنقيته ويترك في ماء بارد
- يعاد غسله ويصفى من الماء ويقطع قطع كبيرة
- يقطع اللحم ويقلى في الدهن ثم يضاف اليه البصلة المفرومة ناعما ويقلب الى ان يحمر البصل وينضج اللحم
- يضاف الاسبيناغ والحمص الى اللحم ويترك على النار الهادئة حتى ينشف ماؤه ويحمس
- يضاف اليه عصير الطماطة والملح والبهار ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج وينشف ماؤه ويضاف اليه الحامض حسب الرغبة