منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - خامس مواضيعنا •·.·´¯`·.·•رمــضــان في الــعــراق(صورة) •·.·´¯`·.·•
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-10-2004, 09:46 PM
  #25
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
مرق الاسبيناغ


المقادير:

كيلو اسبيناغ , ¼ كيلو لحم غنم , 2 كوب عصير طماطة , ¼ كوب حمص مسلوق نصف سلقه. بصله , دهن وملح وبهارات , عصير حامض


الطريقة:

- يغسل السبيناغ عدة مرات بعد تنقيته ويترك في ماء بارد
- يعاد غسله ويصفى من الماء ويقطع قطع كبيرة
- يقطع اللحم ويقلى في الدهن ثم يضاف اليه البصلة المفرومة ناعما ويقلب الى ان يحمر البصل وينضج اللحم
- يضاف الاسبيناغ والحمص الى اللحم ويترك على النار الهادئة حتى ينشف ماؤه ويحمس
- يضاف اليه عصير الطماطة والملح والبهار ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج وينشف ماؤه ويضاف اليه الحامض حسب الرغبة