منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - خامس مواضيعنا •·.·´¯`·.·•رمــضــان في الــعــراق(صورة) •·.·´¯`·.·•
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-10-2004, 09:51 PM
  #27
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
البـرياني


المقادير :

2 كوب رز, ¼ كيلو بطاطا صغيرة مسلوقة , ½ كيلو لحم مفروم , كميه من البصل والثوم , 5 بيضات مسلوقة, دهن , ملح , بهار ( 10 حبات من كل من فلفل اسود وهال وقرنفل ( مسمار ), ملعقة اكل كمون , 5 عيدان قرفة , 2 لب ليمون يابس ( نومي بصرة))


الطريقة:

- يقطع اللحم ويقلى في الدهن ثم يضاف اليه البصل والثوم المفرومين ويقلب الخليط حتى يحمر
- يضاف قليل من الماء ويترك يطبخ حتى ينشف ويحمس
- تضاف البهارات الى اللحم مع نصف كوب من الماء وتهدأ الحرارة وتترك على النار مدة قليله على ان يبقى قليل من الماء ثم يضاف اليه البيض المسلوق المقشر ويقلب سوية
- ينقى الرز ويغسل ويطبق ( الرز المطبق )
- يضاف الرز المطبق على مزيج اللحم والبهار وتترك على نار هادئة ليتهدر
- يصب البرياني في صحن ويقدم حارا


للتنويع :

- يمكن استعمال البهار على ان تدق ( تطحن ) وتضاف الى ماء تطبيق الرز بدلا من استعمالها صحيحة