رد : مسابقة موائد رمضانية 2013 لليوم 8
[/SIZE]
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو**
ماشاء الله ماشاءالله على السناعه يا ام سلطان تسلم الايادي ومداخيل العافية يارب بس سؤال دقيق البر التركي من فين اجيبه واش مقادير اللحوح شكله مررررة يشهي ماشاءالله الله يحفظك
|
الله يسلمك يارب ويعافيك حبيبتي هذا إسمه طحين تركي يبيعونه في محلات المطاحن والمقادير تحطين مقدار واحد كيلو غرام لو كان عددكم كبير او نص كيلو لو العدد قليل وتضيفين له ملعقتين او ملعقة ونصف خميرة فورية وتعجنيها والعجين يكون خفيف شوي تقريبا بخفة الشوربة وتاخذين من الخليط اللي جهزتيه شوي وتحطينه بالخلاط وتحطين فصين ثوم مع كمون ابيض وفلفل أخضر إن حبيتي مع العجين بالخلاط وتخلطينه إلين يستوي وتضيفينه مع باقي خليط العجين وتحركينه مع بعض حتى يختلطوا مع بعض وتتركينه ثلاث ساعات يتخمر او أكثر وبعدين تجيبين صينية صغيرة تغرفين فيها الخليط وتحركينه مع بعض علشان يتجانس مع بعض وتحطين الصاج على النار بدون زيت الين يحمى الصاج وتشيلين بالصينية الصغيرة وتصبين إشوي بنص الصاج وبعدين تحركين الصاج يمين ويسار بطريقة دائرية حتى الخليط يتوزع في بطن الصاج بالكامل ويتغطى بطن الصاج بالخليط كامل وتتركينه على نار هادئة علشان مايحترق عليك وبعد ماتستوي ترفعينها وتحطين غيرها بنفس الطريقة هو سهل تجهيزه بس يتعبك بالوقفة يبغاك تشيلين هالخبزة وتحطين الثانية لأنه إستوائها مايطول لأنه خفيف مو ثقيل وإن شاء الله تكونين فهمتي علي من الشرح وأي إستفسار أنا بالخدمة والله يحفظك ويبارك فيك وألف شكر على مرورك العطر يالغالية.
__________________
جمال العقل بالفكر
وجمال اللسان بالصمت
وجمال الحال بالإستقامة
وجمال الكلام بالصدق
اشهد ان لا إله إلا الله وأن محمد رسول الله