منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-10-2004, 01:33 AM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
~~ شيش طاووق مغربي ~~




~~ شيش طاووق مغربي ~~












المقـــادير :

- 2/1 كيلو من الدجاج المنزوع جلده وعظمه
- 3 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة
- ¼ كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما
- ½ كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما
- زيت نياتي
- بيضة مخفوقة مع رشة من الفلفل الأبيض
- ½ كوب من البقسماط
- ½ ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة)
- ½ ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة)
- ملعقة شاي من البهارات .












الطـريقــة :
- قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم اخلطيها مع البصل
والبقدونس والثوم والملح والتوابل. ضعي الخليط في ماكينة فرم اللحم وافرميه جيدا وارفعيه

- أضيفي¼ كمية البيض المخلوق إلى الخليط مع ربع كوب من الكعك المدقوق.

- أخلطي جيدا حتى تتشكل عجينة متماسكة قسميها إلى قطع بشكل إصبع وغمسيها بما تبقى من البيض المخفوق ثم بالكعك المدقوق.

- إقلي الكباب في الزيت حتى يحمر لونه ثم إرفعيه تدريجيا بواسطة ملعقة المثقب. قدميه ساخنا إلى جانب السلطة والثوم بالليمون والزيت.
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .