دجاج مغربي محشو على ا لبخار
المقادير:
- دجاجة من حجم كيلو و نصف
- 4 حبات ثوم مهروس
- ملح, فلفل اسود ورشة زنجبيل
- ملعقة كزبرة مفرومة ناعم
- رشة زعفران مذوبة في قليل من الماء
- نصف كاس زيت ذرة
- نصف كاسة رز طويل الحب
الطريقة:
- يفلفل الرز نصف المدة بعد غسله جيدا بالطريقة المعتادة و يصفى
- تنظف الدجاجة جيدا
- في صحن عميق تخلط بقية المكونات مع بعض و يؤخد الثلث و تفرك به الدجاجة جيدا
- يضاف الرز الى ما تبقى من الصلصة و يخلط جيدا و تحشى به الدجاجة و تخاط بالخيط الغذائي
- توضع في طنجرة الكسكس مدة ساعة او مصفاة طنجرة الضغط لتطبخ على البخار مدة 30 دقيقة
- عندما تنضج تقدم على اوراق الخس