منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-10-2004, 01:43 AM
  #6
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
دجاج مغربي محشو على ا لبخار


المقادير:

- دجاجة من حجم كيلو و نصف
- 4 حبات ثوم مهروس
- ملح, فلفل اسود ورشة زنجبيل
- ملعقة كزبرة مفرومة ناعم
- رشة زعفران مذوبة في قليل من الماء
- نصف كاس زيت ذرة
- نصف كاسة رز طويل الحب



الطريقة:

- يفلفل الرز نصف المدة بعد غسله جيدا بالطريقة المعتادة و يصفى
- تنظف الدجاجة جيدا
- في صحن عميق تخلط بقية المكونات مع بعض و يؤخد الثلث و تفرك به الدجاجة جيدا
- يضاف الرز الى ما تبقى من الصلصة و يخلط جيدا و تحشى به الدجاجة و تخاط بالخيط الغذائي
- توضع في طنجرة الكسكس مدة ساعة او مصفاة طنجرة الضغط لتطبخ على البخار مدة 30 دقيقة
- عندما تنضج تقدم على اوراق الخس