براسليات محشية بالحلقومة
المقادير
للعجين
3 كوب فرينة
كوب خليط مارغرين مذابة و قليل من الزيت
ملعقة اكل سكر
قرصة ملح
بيضة واحدة
نصف كيس خمارة كميائية ( خميرة )
حليب بارد
1 كلغ سكر رطب
للعقدة
علبة حلقومة
للسيرو ( القطر)
2 كاس من الماء
كاس سكر
نصف كاس ماء الزهر
قرصة قرفة
تحضير العجين
نضع في قصعة الفرينة ونجعل في الوسط فتحة ثم نضيف الملح والخميرة والسكر والبيضة وخليط الزي والمارغرين نحك الكل جيدا بين اليدين
نبلل بالحليب شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجين لين ومنماسك
نتركه جانبا لمدة 20 دقيقة تقريبا
نشكل كويرات بحجم بيضة ونجعل منها حرابيش ونفتح وسطها بالابهام ثم نضع الحلقومة مقطعة الى مربعات على طول الحربوش ونغلقه جيداثم ندورها على شكل راسليات
نضعها في صفيحة غير مدهونة وندخلها الفرن مدة 20 الى 25 دقيقة تقريبا ننزع الحلوى من الفرن ونتركها تبرد
نغطس الحلوى في السيرو ( القطر ) ثم نكسوها بالسكر الرطب
تحضير السيرو ( القطر )
نضع في كسرونة الماء والسكر والماء الزهر والقرفة ونتركهاتغلي على النار لمدة 10 دقائق تقريبا ثم ننزع الكسرونة ونترك السيرو يبرد
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..
أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية