منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سادس مواضيعنا . . المائدة المغربية . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-10-2004, 01:59 AM
  #20
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف


المقادير:

- كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
- 2 بصل متوسط مفروم ناعم
- ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
- نصف كيلو دراق أوبرقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة



الطريقة:

- نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات وهي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل منالماء الدافئ.
- بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائقحتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدةساعة.
- في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثمنصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصقالعسل بقعر الطنجرة.
- نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .