اللحم بالبصل و البطاطس
المقادير:
- 1 كلغ و نصف من اللحم
- 500 غ من البصل
- 1 كلغ من البطاطس
- باقة من المقدونس
- نصف ملعقة من الابزار
- ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون
-ملح
الطريقة:
- يقطع اللحم الى اطراف كبيرة و يوضع في وعاء و يغطى بالماء و يضاف الملح و الابزار و يترك فوق النار مدة 30 دقيقة
- اثناء هذا الوقت تنقى البطاطس و البصل و تقطع على شكل دوائر صغيرة و يقطع المقدونس
- يخرج اللحم من الطنجرة و يحتفظ به توضع البطاطس و البصل على شكل تفرشة واحدة وسط طنجرة الضغط و يوضع فوقها قليل من اللحم و يرش بالابزار و الملح و الزعتر و المقدونس
- ثم توضع تفرشة ثانية من البطاطس و البصل و المقدونس فوق اللحم و هكذا الى نفاذ الكمية يؤخذ المرق المحضر و يفرغ قليل منه وسط الطنجرة و يغطى الكل بورق الالومنيوم
- يوضع الكل فوق النار و يترك ينضج مدة ساعة و نصف و يقدم ساخنا